Новости

Helly Hansen за гуманное обращение с животными




 Helly Hansen стал одним из ведущих международных брендов с сертификатом Responsible Down Standard (RDS), гарантирующим гуманное обращение с животными при производстве продукции из натурального пуха.

 
В число международных производителей спортивной одежды, которые приняли данный стандарт, также входят H&M, Eddie Bauer, The North Face, Marmot, Mammut, Outdoor Research, DownLinens, Down & Feather Co и другие. Данная система сертификации применяется ко всем этапам производства пуха и обеспечивает гуманное обращение с животными в течение всего цикла, начиная от ухода за молодняком до создания конечного продукта. Некоторые торговые марки обязались принять этот стандарт уже к осени 2015 года, в то время как компания The North Face заявила о полном переходе на использование сертифицированного пуха уже к 2017 году.
Система сертификации RDS была официально запущена в январе 2014 года. Ее целью является контроль над процессом получения пуха, а также изменение самой системы производства в целом. Пух — речь идет о пухе гусей и уток, выращиваемых для пищевой промышленности — остается одним из самых высококачественных и эффективных материалов, используемых в производстве одежды, постельного белья и товаров для дома. Благодаря особому вниманию со стороны организаций по защите животных, такие проблемы, как принудительное кормление и прижизненное ощипывание получили широкое освещение. В 2012 году компания The North Face объединила усилия с организациями Textile Exchange и Control Union Certifications, чтобы разработать и ввести в действие стандарт RDS в европейских и азиатских регионах, поставляющих сырье, а также на обрабатывающих заводах в США. Навстречу организации пошли ведущие поставщики птичьего пуха – Allied Feather & Down и Downlite, – которые помогли специалистам проанализировать все этапы в цепи поставок.
После завершения разработки стандарта, Textile Exchange продолжили развивать систему сертификации с перспективой задействования все большего количества торговых марок и поставщиков пуха, готовых принять RDS.
«Мы вложили неимоверные усилия в разработку стандарта RDS», - заявила Анна Гиллеспи, директор организации Textile Exchange по вопросам комплексного производства. «Мы провели всесторонние исследования, включая посещение поставщиков сырья в отдаленных регионах Европы и Азии, встретились с заинтересованными сторонами. По мере того, как все большее количество торговых марок будет принимать стандарт RDS, мы сможем создать лучшие условия содержания и обращения с животными, и обеспечить масштабное наблюдение за всеми цепями поставки пуха».
Помимо управления системой сертификации, организация Textile Exchange также активно работает с обратной связью и постоянно учитывает мнение заинтересованных сторон, среди которых компании European Outdoor Group и Outdoor Industry Association, а также организация по защите животных FOUR PAWS.
«Соглашаясь на более детальный мониторинг с помощью RDS, торговые марки берут на себя большую ответственность за благополучие животных. Нас вдохновляет мысль об эволюции RDS в стандарт, твердо гарантирующий гуманное обращение с животными. Мы надеемся, что в итоге все торговые марки, использующие птичий пух в своей продукции, согласятся с нами», - заявила Нина Джамал, руководитель кампании International Farm Animals при организации FOUR PAWS.
Пух и перья для одежды традиционно собираются с водоплавающей птицы, предназначенной для пищевой промышленности. К сожалению, всегда существует неизбежный риск возникновения проблем в обращении с животными, поэтому первоочередная задача стандарта RDS — предотвратить эти случаи. Производители должны понять, что такие вещи как принудительное кормление и линька совершенно недопустимы, а также соблюдать жесткие требования к качеству корма и питья, условиям содержания и здоровью животных.
Вот что думает о стандарте RDS Дэниэл Аретски, президент компании Allied Feather & Down: «Компания Allied Feather & Down оказывает всемерную поддержку организации Textile Exchange в течение всего процесса разработки стандарта, начиная с обдумывания концепции и заканчивая аудитом нашей международной цепи поставок. Мы, как ведущий поставщик пуха с сертификатом RDS, навсегда останемся верными его принципам. Мы гордимся тем, что стали свидетелями воплощения стандарта в жизнь, а также вкладом наших партнеров, принявших стандарт. Мы призываем всех, кто использует пух в производстве, приобретать только продукцию, сертифицированную RDS».
«Мы невероятно рады наблюдать за тем, как многие представители текстильной промышленности и смежных сфер принимают стандарт RDS», - заявил Адам Мотт, директор по вопросам экологичности компании The North Face. «Когда мы приступали к разработке RDS, мы знали: для того, чтобы добиться настоящего успеха, нам нужно создать нечто глобальное и в то же время открытое для всех. Сегодня мы видим, что наши надежды были воплощены в жизнь — но это только начало. Мы приглашаем все остальные бренды к сотрудничеству и применению нашего стандарта».
Об организации Textile Exchange
Textile Exchange — некоммерческая организация, занимающаяся внедрением экологических технологий в текстильной промышленности. Основа ее деятельности – работа в сфере промышленности по вопросам стандартов и сертификатов. Среди других стандартов Textile Exchange — стандарт информации об исходных материалах Content Claim Standard, стандарт органических материалов Organic Content Standard и стандарт глобальной переработки материалов Global Recycled Standard.
Контакты:
Джилл Мунсон, пресс-секретарь
415-486-3230
415-735-4556
Jill.Munson@Edelman.com


Все новости